未分类

社保和保险的区别是什么?

Posted by 来源:社保网

黄金城 报导:

我们在参加工作之后,通常单位就会为我们缴纳社会保险,社保保险是由单位和个人共同进行缴费的,主要包括有养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险以及生育保险。而普通保险通常就是指商业保险,商业保险往往是作为社保的一种补充。那么社保和保险的区别主要在哪里?一起来了解一下。

社保和保险的区别在哪?

【1】目的不同:社保是属于国家强制企业为员工缴纳的一种保险;而商业保险是由个人自愿进行投保的。

【2】保障范围不同:社保主要是解决劳动者的一个基础保障问题,是比较广泛的;而商业保险大多是根据个人需求来提供保障;

【3】保费来源不同:社保的保费是由员工和企业共同缴纳的;而商业保险是由个人进行缴费的。

通常情况下,经济条件比较宽裕的人除了参加社保之外,往往还会为自己或家人投保商业保险,以此来获得更加全面的保障。

黄金城 下期再见。

黄金城网站_黄金城手机版_黄金城官网【官网主站】